전기·전자학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.24

레이저무기는 거울과 같은 반사체에도 반응하나요?

빛은 거울과 같은것에 반사가 됩니다. 레이저도 일종의 빛인데 반사가 될까요?

레이저를 완벽하게 반사시키는 것이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    일부는 반사하겠지만 일부는 흡수하게 되므로

    결국에 거울이 뚫릴것으로 보입니다

    이론상 완벽하게 레이저를 반사시킬수있는물질이 있겠지만

    현실로 가능한지는 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 레이저도 빛이기 때문에 거울에 반사되며, 반사된 레이저 빛에 의해 물체가 녹거나 탈 수 있습니다. 하지만 거울도 일부의 빛을 흡수하기 때문에 장시간 노출되면 거울도 녹거나 탈 수 있습니다. 100% 반사시킬 수 있는 물질은 아직 없습니다. 왜냐하면 이는 에너지 보존법칙에 위반되기 때문이죠.