기타 고민상담고민상담
한겨울
한겨울23.07.05

방울토마토를 키우는데요 뿌리 튀어나온거 어떻게 해야 하나요?

오늘 아침에 보니까 방울토마토들 뿌리가 흙 위로 나와있고 줄기에 이상한 오돌토돌한게 있더라구요
방울토마토 총 4개 키우고 있는데 두개는 옥상에서 두개는 해가 별로 안드는 야외(?)같은곳에서 키우고 있어요
분갈이 한지 얼마 안됐습니다

며칠전에 비가 많이 와서 그런걸까요? 비 오기전에 물 듬뿍 줬늗데 또 물 먹어서 과습인가..싶기도 하고 아니면 흙이 부족해서 그런걸까요?? 왜 그런건지랑 어떻게 해야하는지 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.방울토마토 뿌리는 단단해서 토마토가 열리기 시작했다면 뿌리가 조금 보여도 잘자라니 걱정하지 않으셔도 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    저도 텃밭에서 방토키우는데

    생명력이 높아요. .

    잔가지가 땅근처가면 뿌리가나오더라구요. .

    그러고는 또 가지뻗고 방토가 달리고. .

    그냥두셔도 되요~