선한염소151
선한염소15121.08.04

방울토마토를 키우는데 안자라요

다이소 방울토마토 키트를 사서 4월주터 꽉차게 4개월을 키웠는데, 아직도 꽃이 안폈어요 뭐가 문제일까요??

토마토를 보면 키도 꽤 자랐고 줄기도 튼튼해보이는게 키도 어느정도 크다 안크고 잎도 더는 안자라는것 같아요 뭐가 문제일까요???

  • 영양분 부족이 아닐까 싶습니다.

    식물영양제 사다가 꽂아줘보세요 가격도 1000원에 10개 들어있어요

    햇볕도 마니 비춰줘야 하구요 다이소 키트면 조그마한 화분에선 아무래도 성장에 영향이 있어 분갈이도

    해주시면 무럭 무럭 자라지 않을까 싶어요

    질문에 대한 답변이 되었길 바랍니다 감사합니다.

  • 일단은 토마토의 뿌리가 잘 내여가서 영양을 먹을 수 있도록 큰 화분으로 옮겨주시고 토마토 줄기를 나무에 묶어주세요 물도 많이 주셔야 하지만 햇빛을 많이 받을수록 토마토는 잘 자라 납니다. 옥상이나 텃밭에 심어 주셔야 합니다.

    일반 가정집에서는 해를 오래 보기도 힘들고 비가오거나 할때 물을 충분히 먹기 어렵고 거름도 나름 먹어야 잘 클수 있습니다.