미술학문
풍성한망둥어114
풍성한망둥어11422.09.03

웹툰올리는 사람들은 마감한다고 하던게 마감이 뭔가요?

웹툰올리는 사람들은 마감한다고 하던게 마감이 뭔가요???마감이 그림그리는건가요? 마감을을 안하는 안되는건가요????

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    각 웹툰마다 마감시감이라는게 있습니다

    예를들어 5시까지 마감이라 하면 작가는 그 회차 웹툰을 5시 전까지 다 만들어서 네이버측에 보내야 합니다.

    안그러면 지각으로 간주됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    소설이나 만화나 창작의 고통이 매우 크고 그 중에서도 마감 스트레스가 큰데요. 이는 기자들에게도 해당되는데, 예를들어 신문이 편집 및 인쇄되어 아침에 우리가 받아보려면 데드라인 시간 이전에 기사송고를 해야 가능합니다. 마찬가지로 웹툰을 몇월 몇일에 올려야한다면 그 전에 웹툰을 다 그려서 보내야하겠지요. 마감은 그 제춠기한이라고 보시면 됩니다.

  • 마감은 웹툰의 한회차를 그려서 네이버나 다음등등 그 작가가 웹툰을 정기적으로 올리는 플랫폼에 보내는것을 뜻합니다.

    마감을 안하면 그주 올릴 회차는 펑크가 나는거죠

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    마감은 끝맺는다 라는 뜻 입니다.

    세상 모든것은 마감이라는 딘어가 많이쓰입니다.

    작품을 마감한다 내일까지. 어떠한 서류를 마감한다.

    원서를 마감한다 등

    끝맺음 이라는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    웹툰작가들은 네이버와 같은 플랫폼과 계약관계이고 그 계약에 의해 정해진 날짜에 작품을 제출해야 합니다. 그래야 네이버에서도 정해진 날에 웹툰을 업데이트하죠. 그 정해진 날을 마감날이라고 합니다. 그 마감날 안에 작품을 제출하는 것이 마감이고요. 마감을 하지 않으면 웹툰이 업데이트 되지 않겠지요.