밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.17

중고자동차 구입할때 사고이력 확인할수있나요?

중고차를 구입할때 걱정이되는것은 사고이력하고, 침수차인지 알수있으면 걱정없이 중고차를 구입할수있을거 같은데, 중고차 구입시 사고이력등 확인할수있는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    침수차든 사고차든 이력이 남으려면 보험사에 등록이 돼야 남을텐데 사고이력안남기려고 가벼운 사고는 현금으로 처리하는 경우가 많습니다. 이런 경우에는 사고이력이 남지않습니다.

    카히스토리 검색하셔서 소정의 비용지불로 차량의 내역을 모두 볼 수 있는 것이 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 자동차 365에서 본인인증하고 조회하거나 헤이딜러에서 무료조회가능합니다. 카히스토리나 sk엔카에서도 조회가능하나 유료입니다.