세탁수선생활
아리따운큰고니276
아리따운큰고니27624.01.07

집에서 드라이 세탁 할 수 있는 방법

니트 재질을 계속 세탁소이 드라이를 맡기니 비용이 부담되는데요 혹시 집에서 옷이 줄거나 늘어나지 않게 드라이를 할 수 있는 방법은 없나요??

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    니트종류도 여러가지가 있어요 기름으로 세탁해야하는 드라이 종류가 있는것은 반드시 세탁소에가야하구요 라벨에 표시돼 있어요 반드시 드라이 하라고 그게 아니고 물세탁이 가능한 옷이라면 망에넣고 세탁하는 방법과 고급세제에 30분 정도 담갔다가 살살 손으로 주물러서 세탁 하는 방법이 있어요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    니트 세탁 방법은 세탁기에 넣고 세탁망을 활용해서 세탁하시면 한결 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    홈드라이세제를 구매해서 집에서 온수에 세제를 풀어서 작업을 하세여. 그러면 비용을 아낄수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 손세탁을 하셔야 합니다. 베이킹소다를 물에 희석해서 담가 뒀다가

    어느 정도 시간이 지난 다음 손세탁을 하신후 말려 주시면 됩니다.