세탁수선생활
까망이
까망이24.03.12

드라이클린닝을 집에서 하는 방법이 있을까요?

드라이클린닝을 권하는 옷들을 세탁 할 때마다 세탁소에 맡기려고 하니 꽤 부담이 되네요. 드라이클린닝을 집에서 하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    집에서 드라이클리닝용액을 만들 수 있는 제품을 시중에 팔고있는데 그걸 사용해서 용액을 만들어서 세탁하면됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 드라이 크리닝을 하시려면 장비와 약품이 있어야 되는데 그게 돈이 더 많이 들어 갈듯 합니다.

    세탁소에 맡기시는게 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    집에서 세탁하면 옷감이 손상되는 그런 옷들은..

    조금 비싸더라도 어쩔수없이 세탁소에 맡기는걸 추천드립니다.

    괜히 세탁비아까워 저도 집에서 간간히 하는데

    옷감이 많이 상하는걸 보게 됩니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 울세제가 나오기는하지만 고가의 드라이닝 크리닝전용 의복이라면 세탁소에 맞기세요 코트같은것들

    부담없는 옷이라면 시판중인 세제로 하세요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    마트에서 드라이크리닝 세제를 구입하여 미지근한 물로 세탁기에서 울세탁 모드로 세탁 하시면 됩니다.

    아무래도 세탁소 만큼의 퀄리티 는 무리겠지요.

  • 안녕하세요. 삥뽕쓰입니다.

    확실하지는 않지만 드라이클리닝 전용 세제가 있습니다!

    손빨래로도 가능하고 세탁기도 가능한데 대부분의 드라이클리닝 전용 세제에 제대로 된 사용방법이 표기되어 있으니 확인해주세요!

    전용 세제 이용하시면 될 것 같네요:)