말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.14

눈이 건조해서 넣는 안약은 매일 넣어도 상관없나요?

매일 넣어도 상관없다고 주위에서 그러는데요. 그래도 약인데 매일 넣으면

몸에 안좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 우리가 흔히 아는 안약 즉 인공논물

    이라고 하는 약은 눈이 건조하다 싶으면

    인공눈물은 매일 넣으셔도 아무 문제는

    없다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    하루에 한번 정도는 문제가 되지 않습니다.

    약을 사용할 때는 사용 방법과 사용량을 준수해야 합니다. 너무 많이 넣거나, 너무 자주 넣으면 눈에 자극을 주거나 부작용을 일으킬 수 있습니다.