든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.31

NAS 만들어 사용할 수 있을까요?

취미로 NAS 가 갖고 싶은데 유튜브 영상 보니까 따라하면 NAS는 만들어 지기는 할 것 같아보이네요.

UI가 이것저것 많아 보여서 이거 사용하는 것이 뭔가 어려울까요? 비싸기는 한데, 해놓고 못쓰면 아까울 것 같은데 답변 부탁합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. NAS는 Network Attached Storage의 약자로, 네트워크에 연결되어 있는 저장 장치를 말합니다. NAS는 여러 장치에서 파일을 공유하고 관리할 수 있는 장점이 있습니다. 하지만 NAS는 UI가 복잡하고 사용법이 어려울 수 있다는 단점이 있습니다. 따라서 NAS를 처음 사용하는 경우에는 사용법을 잘 숙지한 후 사용해야 합니다. 또한 NAS는 비싼 편이기 때문에, 사용하지 못하면 아깝다는 생각이 들 수 있습니다. 따라서 NAS를 구매하기 전에 자신의 사용 목적과 예산을 잘 고려해서 결정하는 것이 좋습니다.