기타 고민상담고민상담
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.18

좋아하는 이성에게 어떻해 고백해야되는걸까요??

좋아하는 이성이 생기면 어떻해 고백해야되는걸까요??너무 떨리고 너무 고민이 생기고 해

서 어떻해 해야될지 모르겠네요. 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    좋아하는 이성과의 감정은 점차 좋아져야 합니다. 고백과 같은 어떤 계기를 통해 바로 생겨나고 좋아지는 점이 아니라는 것을 명심하셔야 합니다. 우선은 좋아하는 이성과 편하게 말도 나누고 둘이서 만남을 가지거나 밥을 먹는 것 정도는 어색하지 않은 상황에서 둘의 사이를 '정의'하는 것 정도를 고백으로 보시면 되겠네요.

    우선은 당장 보고 떨리고 좋은 감정으로 먼저 다가가 보시고 밥을 먹거나 초콜릿 같은 조그마한 선물을 한다거나 자꾸 그 사람 앞에서 알짱알짱 거려 보시고 상대의 반응을 지켜보시기 바랍니다. 더 중요한 것은 그런 와중에도 글쓴이 님의 본분, 즉 학생이라면 공부! 직장인이라면 업무! 를 집중하셔야 합니다. 좋아한다고 대상에게 모든 시간과 정성을 쏟으면 두명 모두에게 해로운 연애가 될 수 있으니 우선은 본분에 집중하시면서 점차 다가간다는 생각으로 지내보세요.