날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.03.16

핸드폰을 무전기로 쓸 수 있는 방법이 있나요?

개인적으로 핸드폰을 무전기로 썻으면 하는 일이 있는데요. 혹시 개인이 가지고 있는 핸드폰을 무전기로 쓸 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    예전에 앱을 깔면 핸드폰으로도 고품질의 무전기로 사용할 수 있다고 본적이 있습니다. 앱을 깔면 가능한 것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    일반적으로 가지고 있는 스마트폰을 무전기로 사용하는 것은 불가능합니다. 무전기와 스마트폰은 서로 다른 기술과 규격을 사용하며, 스마트폰은 인터넷, 문자, 전화 등 다양한 기능을 제공하기 위해 설계되었습니다.

    그러나 일부 무선기업에서는 무전기 앱을 제공하고 있습니다. 이를 통해 스마트폰을 무전기처럼 사용할 수 있지만, 이 앱을 사용하더라도 일반 무전기처럼 장거리 통신이 가능한 것은 아니며, 앱을 통해 특정 무전기와 연결하여 사용해야 합니다.

    따라서 개인적으로 가지고 있는 스마트폰을 무전기처럼 사용하는 것은 어렵습니다. 만약 무전기 기능이 필요하다면, 전문적으로 무전기를 판매하는 업체나 관련 단체에 문의해 보시는 것이 좋습니다.