자동차생활
고귀한수염고래6
고귀한수염고래622.12.25

자동차 연비 계산은 어떻게 하나요?

그리고 자동차 연비가 어느정도 되면 좋다고 할 수 있을까요?

자동차 잘 아시는 분의 답변을 기다립니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가장 쉬운 방법은 연료를 가득 채운상태에서 주행을 하시고 다시 연료를 가득 채울때까지의 주행거리를 주유한 양으로 나누면 됩니다.

    예: 350km 주행 / 24l 주유 = 14.58km/l

    시내주행 기준으로 12를 넘기면 연비가 매우 좋다고 봅니다. 고속주행은 18을 넘기면 연비가 매우 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차의 정보를 알아보시고 연비의 범위가 있는데 그 범위보다 초과하거나 위쪽이면 연비 관리를 잘하는것입니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    연비 계산법 연비를 주행한 거리를 소비한 연료로 나누어 계산합니다. 우리나라에서 거리는 km로 측정하고 연료는 리터(ℓ)로 측정하기 때문에 연비는 'km/ℓ'라는 단위로 표시됩니다

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    기름 넣을때 가득넣고 다음 기름 넣을때 키로수/들어간 기름량 나누시면 됩니다.

    연비 기준은 차마다 다르기 때문에 본인 차량 평균연비랑 비교해보세요