자동차생활
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.05.05

자동차의 연비는 무엇인가요? 그리고 연비가 좋으면 무엇인 좋은가여?

안녕하세요 자동차에 관련해서 연비라고 만을 자주 말하잖아

근데 연비는 도대체 무엇이고

그리고 연비에 관련해서 그것이 좋으면 도대체 무엇이 좋은것진 궁금해요

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    연비란 연료 1리터당 갈 수 있는 거리를 뜻합니다. 연비가 높으면 1리터로 더 멀리 갈 수 있다는 뜻이고 더욱 경제적인 자동차라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 연비는 연료 1리터 기준으로 갈수 있는 거리를 뜻합니다. 연비가 좋을수록 연료소모가 적어 유류비가 적게듭니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    내연기관차 기준으로 리터당 주행가능한 거리를 연비라고 합니다.

    연비가 좋으면 유류비가 줄어 차량 유지비가 적게 들겠죠.

    연비를 좋게 하는 운전 습관도 자동차 연비만큼 중요합니다.

    항상 안전운전 하세요

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    연료 1L로 주행가능한 거리를 환산한 것으로 보시면 됩니다.

    대개 디젤 차량과 하이브리드 차량이 연비가 좋은 것으로 보실수 있습니다.

    연비가 좋으면 연료비가 적게 나가기 때문에 경제적인 부분에서 손실을 줄일 수 있습니다. 이 때문에 차량 구매시 중요한 부분중 하나이기도 하죠.