청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.19

방충망 청소를 할 때 물을 사용 안 하고 어떻게 청소하죠?

저희 집 방충망이 너무 심하게 더러운데요 그런데 물을 사용해서 청소를 하고 싶은데 밑에 집으로 다 흐를 것 같아요 물을 사용 안 하고 청소할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 방충망을 살짝 들어올려서 창틀을 떼신다음에 욕실에 들고가셔서 물청소를 하시면 됩니다. 창틀을 빼지 못하신다면 분무기로 물을 뿌려서 청소해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    일회용 청소포를 밀대걸레에 연결해서 위에서 아래로 닦아내주세여. 그러면 깨끗히 청소가 되요.^^

  • 안녕하세요. 활발한등에92입니다. 저 같은 경우에는 젖은 걸레 같은거나 물티슈를 이용해서 닦으면 먼지가 잘 떨어지더라고요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.방충망 청소할때 분무기에 물을 넣고 분무기로 뿌리시면서 청소하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    방충망 청소는 살짝 들어올려 빼가지고 밖에 나가셔서 탁탁 털어주세요 먼지가 많이 날리니 마스크는 필수에요