정중한호랑이293
정중한호랑이29322.09.16

회사 이름의 브랜드에 대한 값어치는 무엇으로 정해지는 가요?

회사 이름의 브랜드에 대한 값어치는 어떠한 것을 기준으로 정해지는 건가요.사람들의 선호도로 값어치가 정해지는건가요!아니면 회사의 규모나 회사가 가지고 있는 특정한 기술력이나 회사의 비전등등 무엇이 회사의 브랜드의 값어치를 정해지게 하는지요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    값어치라는 것이 매일 변하기 마련입니다.

    그러나 확실한 지표가 하나 있습니다.

    상장회사라면 시가총액으로 (주식) 브랜드에 대한 값어치를 평가할 수 있습니다.