주식·가상화폐경제
총명한갈기쥐222
총명한갈기쥐22223.06.16

나스닥 주식 시작은 몇시인가요?

우리나라 시간으로 저녁 몇시부터 인가요? 동절기 하절기 시간대가 틀리다고 들은거 같은데..그리고 평일 오후에도 제 주식 금액이 계속 변하던데 장 마감은 없는건가요??

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    미국 섬머타임의 경우 3월 13일부터 11월 6일까지 적용되며, 이 기간 동안 나스닥 시간은 미국 시간으로 오전 8시 30분에서 오후 3시까지로, 한국 시간으로는 밤 10시 30분부터 다음날 새벽 5시까지 입니다.

    그리고 섬머타임이 끝나는 11월 7일부터는 나스닥 시간이 미국 시간으로 오전 9시 30분에서 오후 4시까지, 한국 시간으로는 밤 11시 30분부터 다음날 새벽 6시까지 입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국시장의 경우 우리나라 시간 기준으로 밤 12시부터 새벽 6시까지 입니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식시장의 거래 시간은 한국시간으로 23:30~06:00이고, 현지시간으로 09:30~16:00 입니다.

    서머타임 적용시 한 시간씩 당겨지며, 프리마켓과 애프터마켓이라는 개념이 있어 장마감이 없는 것 같이 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    프리장은 오후 5시 부터 시작하고 정규장은 10시 30분에 시작합니다

    써머타임이 끝나면 1시간씩 후에 시작합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우 저녁 23:30 ~ 06:00경까지 진행되며

    서머타임이 적용될 떄에는 22:30 ~ 05:00경까지

    진행딥니다.

  • 안녕하세요. 박성준 경제·금융전문가입니다.

    미국주식은 서머타임 적용시 밤 10시반, 미적용시 11시반 시작입니다. 주문은 그전 밤 9시부터 가능합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 미국 주식시장( 나스닥 뉴욕 거래소 등)은 우리 나라 시간 오후 5시 30분 부터 프리 마켓을 시작 해서 저녁 10시 30분 본 장이 열리고 오전 5시에 폐장 하는데 이후 오전 7시 까지는 애프터 마켓이 열려서 거래가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국의 나스닥 시장은 우리나라의 주식시장과 동일하게 월요일부터 금요일까지 주식을 개장하게 되며, 토요일과 일요일에는 휴장을 하게 됩니다. 그리고 미국 나스닥 시장의 개장시간과 폐장시간에 대해서 우리나라 시간 기준으로 말씀드리면 다음과 같습니다.

    개장시간
    -서머타임 미시행 - 오후 11시 30분
    -서머타임 시행 - 오후 10시 30분

    폐장시간
    -서머타임 미시행 - 오전 6시 (다음날)
    -서머타임 시행 - 오전 5시(다음날)

    프리마켓
    -서머타임 미시행 - 오후 6시~오후11시 30분
    -서머타임 시행 - 오후 5시~오후10시30분

    애프터마켓
    -서머타임 미시행 – 오전6시~오전10시
    -서머타임 시행 – 오전5시~오전9시

    여기서 보시면 미 증시에는 특이하게 서머타임이라는 시간이 존재하는데, 미국의 서머타임은 매년 3월 둘째주 일요일에 시작하여 11월 첫째주 월요일에 해제되게 됩니다. 이러한 서머타임이 적용되면 미 증시는 개장시간과 폐장시간이 1시간 앞당겨집니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!