깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

겨울철 동파 방지 하는 방법좀알려주세요

이제 점점 날씨가 더추워지면 동파 방지를 해야하는 상황인데요

혹시 미리 동파 방지를 하기위해서 어떤걸 해야하는지 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. pinetworkman입니다. 동파라 함은 아파트이신지 단독이신지에 따라 다릅니다.

    아파트경우 베란다 부터는 베란다 창틀 문풍지와 세탁기는 버리는 옷등으로 수도쪽을 감싸 주시고 그외는 딱히 없습니다.

    단독주택 으로는 수도 계량기와 창틀 문풍지 작업, 옥상이 있으시면 방수작업등을 꼼꼼히 살펴 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    날추운날 상수도에 핫팩을 이용하면 추운 겨울밤에 동파를 예방할수있습니다 대신 자주 교체해주셔야됩니다!^^ 날추운날에만요!