등산·클라이밍취미·여가활동
의로운상사조125
의로운상사조12523.03.27

설악산 근처로 등산가려하는데 옷을 어떻게입어야하나요?

지금 슬슬날씨가 풀린것같아서

등산좀다니려고하는데 지금날씨에

산가면 춥나요?

두껍게 입어야하는지 궁금합니다

그리고 등산할때 꼭 챙겨야하는 물품있는지

궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    봄철이라 산속날씨는 변화무쌍합니다. 얇은 옷을 여러겹 입으시고 가방에 여벌의 옷과

    강우에 대비하여 1회용 우비정도 챙기면 됩니다. 너무 두꺼운 옷을 입으면 몸이 둔해질수

    있으니 얇은 옷을 입는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    등산은 날씨 변화가 심하니 보온유지위해 잠바등

    챙기고요.일회용우비나 생수와 오이등 간식거리

    있으면 좋아요