등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.12

겨울등산갈때 점퍼를입나여? 상의를.

겨울에 등산갈려면 산이라서 엄청추울거같은데 상의점퍼를 입어야되는지 아니면 그냥가야되는지 모르겠어요 어떤게더좋은가여?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    등산용 점퍼 중에 너무 두껍지 않은 방한기능성 점퍼들이 있습니다 그런 점퍼 안에 여러 겹을 껴입는 게 겨울철 등산에서 좋습니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    상의점퍼는 꼭 입고 가시는게 맞습니다. 산에 오를 때는 땀이 나서 덥지만 정상에 올랐을 때나 잠깐씩 쉴때 땀이 빨리 식기 때문에 자칫 오한이 오고 감기에 걸리수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    당연히 상의 점퍼를 입는걸 추천드립니다. 땀을 많이 흘려 더울거 같다고 생각하시면 큰일이 날 수 있습니다.

    일단은 점퍼 안에 얇은 옷들을 여러벌 껴 입고 등산 하시는걸 추천드립니다.

    더울때 하나씩 배낭에 넣고 등산하시는게 훨씬 도움이 될거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    얇은옷을 여러겹입는게 보온성에더좋고요 체온유지를위해 상의잠바도입고가는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소탈한레오파드155입니다.

    겨울에 증상을 간다는 하카르 있는 것보다 겨울 등산복을 입는 것이 좋을 것입니다 왜냐면은 땀이 많이 나거든요 바깥은 춥고 내 몸 속은 따뜻하고 그래서 온도 차이 때문에 이슬 같은 것이 몇이죠

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 날씨가 영하로 떨어지니 패딩은 꼭 입어야 합니다. 너무 두꺼운 패딩이나 롱패딩보다는 얇은 옷을 여러 벌 껴입은 후 얇은 점퍼를 입는 것이 좋을 것 같습니다.