날아가는 종이
날아가는 종이24.02.06

양념치킨과 건강에 대해 궁금합니다.

양념치킨이 몸에 안좋은건가요? 맛은좋은데 튀기고 양념이 각가지 맛이라 그런데 여러가지네요. 구운치킨도 있지만 확실히 양념치킨이 인기가 좋긴하네요.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 양념치킨은 기름에 튀긴 음식이라서 그냥 불에 구운 음식보다는 건강에 안좋을수 있다 기름류로 튀긴음식은 지양하는게 좋을듯 보입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    치킨 자체기 기름에 튀기는 닭이라 건강에 그닥 좋은 요리는 아니고 양념치킨의 경우 양념이 들어가서 더욱 더 염분 부터 몸에 좋지 않은 성분이 더 들어길수 있으니 훈제나 그냥 튀김보다 더 좋지는 않을거 같습니다

  • 안녕하세요. 아하3473입니다.

    아무래도 튀긴 음식보다는 구운 음식이 건강에 더 좋습니다. 기름 자체가 몸에 안 좋은 영향을 미칠 수 있기 때문입니다. 튀긴 음식이 훨씬 맛있지만 건강을 위해서라면 튀긴 음식은 최대한 멀리 하시는 것이 좋습니다.