기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.10

목소리 성숙하게 바뀌면 좋겠는데 바꾸는 방법이 없을까요?

제가 어릴때부터 목소리가 어려서 학생때 목소리 일부로 귀척한다는 말도 많이 들었는데 친한 애들은 원래 목소리가 어린걸 아니깐 괜찮았는데 속상하더라구요

어딜가든 친구들이랑 얘기하다보면 사람들이 저를 쳐다보더니 옆에 있는분이랑 속닥속닥 얘기하더라구요 처다보는분도 많았고요

혀짧은 목소리,앵앵거리는 목소리는 아니라서 목소리 이쁘다는 말을 많이 들어보긴 했는데 상처받을까봐 그런거 같아요 지인들말로는 박보영님랑 츄님 목소리 사인데 그보다 나이 어린 목소리라고 하던데 저는 제 목소리가 너무 싫어요 성전환 하신분들이 목소리 바뀔려고 맞는 주사라도 맞아서라도 목소리를 바꾸고 싶은데 바꿀수있는 방법이 주사 밖에 없을까요?

  • 목소리 자체를 바꾸는 것은 어렵지만 말투나 억양을 바꿔서 이미지를 바꿀 수는 있어요.

    발성연습을 꾸준히 하셔서 억양을 바꿔보시면 될 것 같네요.