질문자임
질문자임23.01.28

흰머리가 생기큰 이유는 뭔가요??

나이를 먹으면 자연스럽게 흰머리가 생기는거 같은데

흰머리는 왜 생기는건가요???

나이를 먹어도 흰머리가 안생기게 하는 방법도 있나요??염색 말구요

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    흰머리나는이유는 멜라닌 색소 부족으로

    모낭세포가 노화되면서 체내 영양소 균형이 깨졌기 때문입니다.

    흰머리를 방지 하려면 멜라닌 색소를

    공급해야 근본적인 해결이 되는데, 복합비오틴으로

    모낭세포에 충분히 영양 공급을 해줘야 멜라닌 색소가 활성화됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰머리가 생기는 이유는 머리카락의 노화로 멜라닌 세포가 부족하기 때문입니다. 검은콩을 섭취하면 흰머리에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 흰머리가 생기는 이유는 체내에 멜라닌 색소가 없어서 발생하는 것입니다. 멜라닌 색소 섭취를 통하여 흰머리가 안생기게 할수 있으나 쉽지 않습니다.