세탁수선생활
힘센딩고278
힘센딩고27823.05.26

니트 세탁을 할 때 보풀이 일어나는 이유?

니트랑 면 소재랑 같이 세탁을 하다보면 니트에 보풀이 막 숭숭 일어나더라구요 ㅠㅠ 버리지도 못하겠고...

왜 니트에만 이렇게 보풀이 일어나나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 원단 겉면이 마찰에 의해서 보풀이 생기는데 니트는 손세탁을 하거나 세탁기 사용할때 뒤집어서 세탁망에 넣어서 세탁을 해야 보풀이 덜 생겨요. 섬유연제는 꼭 사용해주고 니트를 자주 입으면 보풀제거기는 하나 구비해두시는게 스트레스 덜 받아요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 니트나 스웨터는 옷사이사이 섬유안에 먼지가 자리잡는데 마찰로 인해서 보풀이 생기는거에요. 니트 같은 경우에는 단독으로 손세탁을 해주는게 좋아요 다른옷이랑 같이 세탁을 하면 다른옷에 있는 먼지들이 니트에 달라붙어서 보풀이 더 생기고 커지게 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 니트는 원단 겉면이 마찰이 되면서 털이 일어나고 일어난 털들이 먼지가 붙으면서 공처럼 뭉쳐져서 보풀이 되는건데 세탁할때 다른 세탁물이랑 같이 세탁하면 보풀이 더 일어납니다. 단독세탁하세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트는 변형이 쉽게 되고 마찰에 약하기 때문입니다. 니트는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를

    혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트는 마찰에 의해 보풀이 잘 일어납니다. 중성세제와

    베이킹소다를 혼합해서 니트를 손세탁 하면

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    니트원단의 마찰로 인해 보풀이 생겨납니다.

    니트의 경우 마찰부분이 많기 까닭에 외부 마찰로 인해 보풀이 비교적 많이 생겨나지요