영양제약·영양제
모르는게 없는 고박사
모르는게 없는 고박사23.12.13

금연약에 대해서. 아주궁금합니다

나이
성별
남성
기저질환
뇌전증

제가 어느순간 금연약을 먹고

부분발작을 자주합니다

금연약이 부분발작에 영향이 있는지요

네이버는 문제가 있다고 하는데

전문가님의 답변이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 현재 발작증상이 금약으로 인한 것인지 인과성 확인을 위해서는 금연 약복용을 중단후에 증상이 사라지는 지를 확인하고 증상이 사라진 후 다시 약을 복용시에 동일한 증상이 나타난다면 약으로 인한 증상의 가능성이 높습니다.

    이 경우에는 처방의를 재방문하시어 약물 부작용을 이야기 하고 약물을 변경하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^