귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.14

도로의 구간단속 구간은 무조건 60키로를 맞춰야 되는 것인가요?

고속도로 나 일반 도로에서 구간 단속 구간이 있는데 만약에 키로라고 한다면은 계속 일정하게 유시키로를 유지를 무조건 해줘야 되는 것인가요?
  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    구간단속의 단속은 3가지로 단속합니다

    구간단속 시작점 카메라에 찍힌 속도

    끝내는 지점의 카메라에 찍힌 속도

    그리고 가장 중요한(?) 시작점과 끝나는 지점까지의 평균속도입니다

    총 거리를 몇분만에 통과했나 계산해서 단속합니다

    순간속도가 60키로를 넘어도 총 평균속도가 안넘머가면 괜챦습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    쉽게 생각해서 구간단속은 평균 60키로라고 보시면 되는 겁니다

    순간적으로는 60키로 넘어도 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    아닙니다 구간 단속은 몇키로 구간을

    평균속도로 주행을 했느냐로 단속을

    합니다

    그래서 구간단속 구간에서 빨리 갔다고

    생각되면 나머지는 천천히 가서 평균만

    넘지안게 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 구간단속은 진입시점과 나가는 시점간에 시간을 거리로 나누어서 시속을 계산합니다. 정해진 평균속도만 지켜서 나간다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일정하게 60키로미터속도로 주행한다면 그렇게하시면 되는데

    교통량에 따라 감속되는 시점이 있을테고

    평균속도는 저하되겠죠? 그러면 잠시동안 과속하면 평균속도가 맞을테니 그렇게하시면 평속에서는 과속이 아니게되는거죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국도나 고속도로나 규정속도는 기기의 오차를 감안해서 상향 합니다

    60 km/hr 같은 경우는 약 70km/hr 입니다