아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.19

고속도로 구간 단속은 어떻게 계산하는 건가요?

고속도로에 구간단속 구간이 많은데

구간 단속 구간 안에서는 제한 속도를 1키로라도 초과하면 안되는 것인가요?

계속 제한 속도 이하로 가야지 단속이 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    구간 단속 시작지점 속도와 끝나는 지점의 속도만 단속되는것이 아니라 구간단속 카메라는 시작시점, 평균 속도.끝나는 시점 모두가 단속 대상입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 아는 지식으로는 그 구간에서의 평균속도로 계산되는걸로 알고있습니다. 요즘 핸드폰 네비에 보면 평균속도가 나오더라구요