캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.20

겨울에 캠핑을 할때 꼭 필요한 캠핑장비로는 어떤게 있을까요?

안녕하세요. 이제 날씨가 슬슬 선선해지면서 곧 얼마 안 있으면 겨울이 올것 같은데요. 겨울철에 캠핑을 좀 하려고 하는데 미리 장비를 준비해두려고 합니다. 겨울철에 꼭 필요한 캠핑장비로는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    겨울철에는 기온이 많이 떨어지기때문에 방한용품을 잘 준비하는게 좋습니다.

    전열기구와 전기매트, 그리고 침낭은 필수로 있어야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    겨울철 캠핑시 꼭 필요한 장비는 난로입니다.

    겨울 캠핑시 난로가 없으면 겨울캠핑이 불가합니다.

    가지고 계시는 텐트의 크기를 확인하시고 맞는 난로를 준비하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 정말 캠핑가게되면 추위가 뭔지 깨닫게 됩니다. 침낭과 온열기구, 전기장판등은 꼭 필수로 준비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 순한줄나비22입니다.

    겨울 캠핑을 준비하실 때 방한 용품을 챙기셔야합니다.

    특히 겨울용 침낭과 핫팩은 필수입니다.

    그리고 겨울에는 바람이 세게 불기때문에 텐트를 고정시키는 팩도 최소 15cm 이상으로 챙겨야합니다.