아이로봇처럼대답하기
아이로봇처럼대답하기24.01.01

PC의 속도를 올리는방법이있나요

하드웨어를 추가하지않는이상 소프트웨어상태에서 컴퓨터 속도를 올리는방법이있나요? 오래된컴퓨터가 너무 느려져서 빠르게하는방법이있으면좋겠네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 기본적으로 포맷을 하시면서 쓸데없는 파일들은 모조리 다 정리하세요.

    c드라이브 d드라이브 다 깨끗해지면 일단 조금이라도 빨라질겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.오래된 컴퓨터를 빠르게 할수있는방법은 없습니다. 무조건 돈을 투자해서 업그레이드하던지 새로 구입하는방법뿐입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가장 확실한 방법은 포맷이에요. 중요한 파일을 백업하고 포맷하면 속도의 향상을 느낄 수 있어요. 하지만, 포맷을 하기에 어려움이 있다면 사용하지 않는 프로그램과 파일을 삭제하고, 백신으로 검사해 악성코드를 제거하고, 부팅 시 실행 프로그램 중 사용하지 않는 것만 정리해도 큰 도움이 될 거예요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한다람쥐176입니다.

    컴퓨터에서 디스크조각모음하면 그나마 조금 빨라진다고 들었어요. 그래도하드웨어를 업데이트하는게좋겠네요