비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.03

컴퓨터 부팅속도 빠르게하는 방법이요?

컴퓨터 뷰팅속도가 너무 느려서요

좀더 빠른속도로 바꾸고싶은데요.

부팅속도 빠르게할려면 어떤 하드웨어를 바꾸어야하는지알려주세요.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    기본적으론 하드를 ssd나 m.2로 교환하면 부팅 속도는 빨라집니다. 그러나 깔려있는 윈도우에 여러가지 레지스트리나 필요없는 프로그램이 깔려있으면 속도는 느려집니다.

    결론은 중요한 자료는 백업해서 보관하고, 윈도우 재설치 해보고, 그래도 속도가 안나오면 ssd구매해서 윈도우 재설치 하세요.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    하드를 바꾸면 됩니다.

    느리다면 HDD를 사용해서 그렇습니다.

    SSD로 바꾸면 매우 빨라집니다.