기특한강아지138
기특한강아지13821.05.21

아기가 컬러를 언제부터 보면 좋을까요?

안녕하세요 2개월 막 지난 아기와 함께 생활하고 있는 아기아빠입니다 ㅎㅎ 디름이 아니라.. 아기의 시력 보호를 위해 어디까지 노력을 해야하는지 궁금해서요!! 흑백은 볼 수 있다는데.. 벌써부터 컬러모빌을 달아서 보게해도 괜찮을지 궁금해서 글 남겨봅니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이를 키우면서 고민이 많으신듯합니다.

    아이가 2개월정도가 되었으면 통상적으로 아직 색에 대한 인지를 하기 어려울듯합니다

    그렇다고 컬러모빌을 보여준다고 해서 나쁜건 아닙니다.

    아이따라 컬러를 보고 인식하는것은 차이가 있을수있습니다.

    그러나 컬러를 보더라도 무관합니다.

    책에는 어느시기에 어느발달 어느시기에 어느발달 이런식으로 구성이 되어있을겁니다

    그러나 이것은 그냥 참고일뿐이지 꼭 이때 이것이 발달하고 이런것은 아니니 참고만 하시면좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 홍세희 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 생후 100일 정도 이후에 컬러로 바꿔주라고 합니다. 제 주변 분들은 약 4개월 정도 후에 바꿔 주신 분들도 있더라구요. 제생각에는 3달이후라면 무리가 없을 듯 싶습니다. 아무래도 그전에는 흑백을 보는 것이 눈의 피로가 덜하지 않을까 싶네요