놀이육아
참신한호박벌102
참신한호박벌10224.01.06

컬러 모빌은 생후 며칠 쯤 부터 보여주면 좋을까요?

현재 62일 된 아이 흑백 모빌 위주로만 보여주고 있었는데,

시선이 잘 따라오는 것 같아서, 컬러모빌을 섞어보려고 하고 있습니다.

생후 며칠 쯤 부터 보여주면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    컬러모빌은 생후 100일 이후부터 보여주기 시작하면 됩니다. 시각이 점점 발달하면서 명암도 구별하고 컬러 구별을 하기 시작합니다. 눈의 피로감을 줄여줄 수 있는 색이 선명한 컬러모빌이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 100일 전후로 색깔 구분이 가능해집니다.

    컬러모빌 사용 시기는 3개월쯤부터가 적당합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    컬러모빌을 사용하는 적당한 시기가 언제인지 궁금하군요.

    컬러모빌은 아이가 색깔을 구분할 수 있는 생후 3개월, 생후 100일 이후부터가 적당하다고 합니다.

  • 육아 필수품중 하나인게 바로 모빌인데요. 아기들은 태어나서 엄마가 아기를 안고 있는 거리인 20cm ~ 30cm 정도까지만 시야가 확보됩니다. 그리고 시간이 흘러 아이에게 시력이 조금씩 생길 때에는 흑백으로 먼저 보인다고 합니다. 흑백모빌을 준비해주세요.

    그리고 2개월~3개월에는 가시거리는 45cm로 늘어나요 그리고 색채감이 발달하며 색상을 구분하기 시작합니다. 밝은 원색을 선호하기 시작하는 시기이기 때문에, 이 시기부터는 흑백 모빌을 칼라 모빌로 바꿔주시고 색상이 화려한 헝겊책이나 인형 등 헝겁이나 실리콘 재질의 안전한 장난감을 제공해 주시면 좋답니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    100일 전후로 칼라모빌을 보여주시는 것을 권합니다.

    아이들마다 조금씩 다를수는 있지만 이시기에는 아이가 칼라를

    구분한다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    컬러 모빌은 생후 3개월, 즉 생후 100일 이후 부터 보여주시는 것이 좋겠습니다. 그 이유는 이때 부터 아기들은 어느 정도 생의 구분이 가능해 지는 시기 이기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    생후 3개월 정도에 색상이 보이기 시작하면서 컬러 모빌로 많이 사용합니다. 처음에는 선명하고 밝은 색상의 모빌이 좋고 움직일 때마다 소리가 나는 모빌도 아기의 청각까지 함께 발달시킬 수 있어 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    지금부터보여주세요

    꼭시기가정해진건아닙니다

    이론상100일정도라고하지만굳이 딱정할필요는없답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    컬러모빌은 보편적으로 100일 이후에 보면 주면 좋다고 합니다.

    허나 그 시기와 상관없이 지금부터 보여주셔도 무관하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    컬러 모빌은 엄마 아빠와 눈 마주침이 될 때 컬러 모빌을 보여주라고 합니다.

    보통은 태어나서 100일 정도쯤 부터는 컬러 모빌을 걸어 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    컬러모빌은 생후 3개월이 지나면 바꿔 주는 것이 좋답니다

    그 전에는 흑백 모빌을 사용해주세요