치과의료상담
탈퇴한 사용자

어른신들에 경우에 인플란트가 좋을까요?

나이가 많은 어른신들에 경우에 치아가많이 약해서 이가 많이 빠져 없으신 경우가 있는데 이럴때는 인플란트가 나을까요 아니면 틀니로 하는것이 나을까요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.01.09

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    건강에 큰 문제가 없다면 임플란트를 하는것이 틀니보다 음식을 먹는데 편합니다.

    하지만 잇몸뼈가 너무 않 좋거나 임플란트 치료를 받기에 기저질환이 많다면 틀니가 더 좋을수도 있어요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 뿐만 아니라 틀니를 해야할지는 환자분의 필요성 및 현재 구강 내 상태에 따라 모두 다를 수 있습니다. 잇몸이 매우 약해서 치조골이 거의 없다면 임플란트는 불가능할 수 있으며 전체 틀니로 해야 할 수도 있습니다. 따라서 지금으로서는 치과 방문 후 상담을 한 번 해보시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 많다고 임플란트를 못하는건 아닙니다. 컨디션만 괜찮고 잇몸뼈만 괜찮으면 임플란트를 하시는게 좋습니다. 하지만, 연세가 너무 많으시거나 잇몸뼈가 너무 없다면 틀니가 더 좋은 선택일수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    두가지 경우 모두 가능하며, 비용적인 부담이 아닌경우에는 임플란트가 현재로서는 더 좋은 치료입니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트가 우월합니다. 기저질환으로 임플란트가 불가능할 경우 틀니를 하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.