밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.16

우리나라 자동차색중에 검정색이 많은 이유가있나요?

우리나라 세대당 2~3대 자동차를 가지고있을만큼 많은 자동차가있는데, 자동차 운행중에보면 자동차색이 검정색이 많던데, 유독 검정색등 어두운 색을 좋아하는 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    검정색차량이 많은 이유는 아무래도 검정색이 주는 중후함과 고급스러움 때문에 인기가 있는것이 아닌가 생각합니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요우리나에검정색과힌색이많은이유는 우리나라사람들이검정과힌색은 많이선호합니다