청소생활
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.17

베란다 탄성코트하면 곰팡이 안피나요?

아파트 입주할 때 베란다에 탄성코트를 많이 하던데 탄성코트를 하면 곰팡이가 많이 안 생기나요 이거 말고도 장점은 어떤 것이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    방수 코팅이 잘 되어져 있다보니

    곰팡이는 거의 생기지 않는거 같습니다.

    비싼돈 주고 하는건데 곰팡이 생기면 안되죠!

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    베란다 탄성 코팅을 하면 곰팡이가 형성되는 것을 방지할 수 있습니다.

    탄성 코팅은 표면을 보호하고 방수 기능을 제공하여 물이 표면에 머무르지 않고 증발되도록 합니다.

    따라서 물에 접촉할 때 생기는 곰팡이 및 이물질의 형성을 방지하는 데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    탄성코트를 입주할때 시공받았는데 확실히 결로가 안생겨요. 그래서 그런지 곰팡이가 생긴적이 아직까지는 없어요.^^

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    탄성코트로 벽체가 코팅될 경우 결로가 발생해도 벽으로 스며들지 않고 결로습기를 걸레로 쓱 닦아낼수 있고

    ​곰팡이가 펴도 걸레로 깨끗이 닦아낼수 있기때문에

    결로, 곰팡이방지하는 칠로 좋아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    탄성코트는 코팅이 돼 있어 방수 성능이 뛰어나며, 시공 부위에 오염이 됐을 때 물걸레로 쉽게 닦아낼 수 있다는 장점을 지니고 있습니다

    그래서 베린디 확장을 하지 않은 경우 많이 사용합니다