치과의료상담
소중한수달225
소중한수달22522.12.07

왜 차가운 음식을 먹으면 어금늬가 시릴까요?

이가 시린 이유가 궁금합니다 충치때문에 시린 건지 잇 몸 때문에 시린 건지 정확한 원인이 어떤 것인지 궁금합니다 따뜻한 음식을 먹을 때는 시리지

않은데 왜 차가운 음식을 먹을 때 시린건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경이 잇기 때문에 치아는 차가운음식이나 뜨거운 음식에 반응을 합니다. 하지만, 충치가 잇거나 잇몸이 내려가 치아의 뿌리가 내려간경우에는 예민해져잇기 떄문에 시린증상이 나타날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    원인이 다양하기때문에 치과에 내원하셔서 검사를 받아보셔야 알 수 있습니다. 충치의 가능성이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아는 온도 변화에 민감해 적정 체온의 범주를 벗어나면 신경 조직이 자극을 받아 시리거나 통증이 발생할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.