말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.31

김치와 다이어트의 관련성은 어떤가요?

김치가 다이어트에 미치는 영향, 김치 다이어트의 효과와 주의할 점, 김치가 다이어트에 어떻게 활용되는지에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    김치 다이어트라는 것은 잘 모르겠지만 김치는 체중 감량에 도움을 줄 수 있다고 합니다. 김치에는 체지방과 총 콜레스테롤 농도를 감소시키는 데 도움을 주는 성분이 있고, 김치에 들어가는 고추의 캡사이신 성분도 지방 분해와 연소를 촉진해 다이어트 효과를 낼 수 있다고 합니다. 하지만 김치를 먹는 것만으로 다이어트에 성공할 수는 있을까요?