당당한돼지173
당당한돼지17324.02.17

개인간 중고거래로 하면 안되는 물품이 있나요?

안녕하세요

요즘 먹고살기가 힘들어 당근에 자주 올리는데요

올리면 안되는 물건이 따로 있을까요?

알려주심 감사하겠습니다...

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기능성 파스(동전파스 포함), 임신 및 배란 관련 진단 테스트기, 목발, 휠체어, 전동휠체어, 유축기, 네블라이저, 복부패드, 물리치료기, 체온계, 양압기, 성인용 보행기, 목욕의자, 도수가 있는 안경과 선글라스 등은 중고거래 금지 품목입니다.

    출처 : https://www.100ssd.co.kr/news/articleView.html?idxno=102785

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 귀금속은 중고거래는 어럽다

    라고 할수 있습니다

    싸다고 해도 귀금속 거래는 지향하는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인간 거를 하면 안되는 대표적인 것은 건강보조식품으로 판매 자격이 없는 사람은 판매를 하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중고가래 금지 품목에는 살아있는 동물, 포장을 뜯은 식품등이 있습니다.

    의약품, 의료기구, 건강보조식품도 금지입니다.

    통신사 데이터 및 초대권도 금지품목입니다.

    보다 더 자세한 건 해당 앱이나 사이트에 고지되어 있습니다.