시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.11

계란을 깨보지 않고 상했는지 알아보는 방법

요리할때 계란은 유통기한을 확인하기 어려운데 계란요리를 할때 계란을 여러개 깨는 도중 상한 계란이 들어가서 난감 했던적이 있습니다 계란을 깨지 않고도 상했는지 알수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    물에 담궈보면 물에 뜨는것과 가라앉는것이 있습니다.

    뜨는것은 상한것이고 가라앉은것은 신선한것입니다.

    계란이 상하면서 안쪽에 공기가 들어가면 물에 뜨게 되는 원리입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    그릇에 물을 가득 담아주시구요 계란을 담구어 보셔서 계란이 물위로 뜨면 상하거나 신선하지 않은 상태라고 합니다! 계란이 밑으로 가라앉는다면 신선한 상태라고 하니 잘보시고 드시면 될것 같아요~

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    물에넣었을때 가라앉지않고 뜨는거는 상했을

    확률이높고 또 흔들어보시면 물이 차있다는 느낌을

    받으시면 상했을 확률이 높습니다 느른자가 흐물해지면서 물컹해져서 그렇습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    계란을 물에 띄워보면 가라앉지 않고 물에 뜨는 계란이 있을거에요.

    물에 뜨는 계란은 오래되고 상했을 가능성이 큽니다.

    참고하세요.