치과의료상담

가만히 있을때는 안아프고 칫솔 닿일때 잇몸 조금 아플때 잇몸치료 받아야하나요?

잇몸이 가만히 있을때는 안아프고

칫솔이 닿을때 조금 아파요

예전에 비슷해서 치과 갔는데 괜찮다고 하셔서 고민입니다

이런경우 잇몸치료 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 자극에 의해 통증이 쉽게 발생한다면 잇몸치료를 받아야 할 가능성이 높습니다. 치과 검사 받아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    가만히 있을 때는 괜찮은데 양치질을 할 때 잇몸에 불편감이 있다면 양치질을 너무 세게 하고 있을 가능성이 높습니다.

    양치질을 할 때 과도한 힘은 잇몸에 상처를 일으킬 수 있기 때문에 약한 힘으로 양치질을 해보는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 할때만 시린증상이 나타난다면 치경부 마모증떄문에 그럴가능성이 높습니다. 일단 치과에 가셔서 검진후 불편한곳을 메꾸는 치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있을 경우 그럴 수 있고, 작은 음식물이 끼어있어도 그럴 수 있습니다. 잇몸과 관련하여 치과에서 진단을 받아보시기 바랍니다. 스케일링을 한 지 오래되었다면 스케일링을 먼저 받고 필요하다면 잇몸치료를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    칫솔이 닿을때만통증이 있는 경우 칫솔모를 부드러운 모로 우선은 교체를 해보고, 통증이 지속시에는 해당부위에 염증이 있을 가능성이 높기에 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.