화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.25

상추 신선하게 보관하는 방법?

삼겹살을 주문해서 쌈싸 먹을라고 마트가서 상추를 좀많이 샀는데 삼겹살을 먹고 상추가 많이 남았는데 그냥 냉장고에 넣어놓으면 금방 시들해 질꺼같은데 상추 신선하게 보관하는법?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    상추를 깨끗한 물에 잘 세척한 후 물기를 조금 있는 상태에서 냉장 보관용 용기에 상추를 모두 세워서 담습니다 그 용기를 냉장 보관하면 물기가 있는 상태로 신선하게 먹을 수 있습니다