귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.31

먹고 남은 상추 어떻게 보관을 해야되나요?

저번주 삼겹살과 함께 상추 쌈사먹었는데요.

먹고남은 상추를 비닐봉지에 넣고 봉지 묶어서 보관을 하였는데요.

일주일만에 시들해졌더라고요

먹고남은 상추 어떻게 보관해야 오래동안 싱싱한가요?

  • 안녕하세요. 신기한오소리38입니다.

    저는 한번 물로 헹군 다음에 락앤락 통에 보관을 하니까 그나마 조금 괜찮은 것 같았습니다.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    상추가 남았을 때나 겉절이 등으로 상추를 사용하고 남은 이미 물에 닿은 상추를 보관 하는 방법입니다. 키친 타월로 상추를 하나 하나 닦아줍니다. 물기가 다 제거 되면 상추를 모아서 키친 타월로 감싸줍니다. 밀폐 용기나 지퍼백에 담아서 냉장고에 보관하면 됩니다.