젊은봉고107
젊은봉고10723.09.26

유럽연합 국가들이 유로화를 쓰기 이전 화폐

유럽연합에 속해서 2000년대 초부터 유로화를 쓰기 시작했더군요.

그렇다면 유로화를 쓰기 이전에 각 국가의 화폐는 뭐였나요?

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    이전에는 이러한 국가들이 자국 화폐를 사용하다가 1999년부터 유럽 연합의 일부로서 유로화가 사용되기 시작했습니다. 유로화는 여러 국가에서 공통으로 사용되는 단일 통화로, 유럽 내에서 무역과 경제 통합을 촉진하기 위해 도입되었습니다. 현재까지도 유럽연합 국가들의 주요 통화로 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    유로화 쓰기 이전에는 각 국가 개별적으로 화폐를 사용했습니다. 대표적으로 프랑스는 프랑, 독일은 마르크, 이탈리아는 리라 등이 있었습니다.