기타 고민상담고민상담
새까만카멜레온
새까만카멜레온23.01.12

중학생 새학기 준비물 뭐예요???

준비물 준비해야되는데 아코디언이 좋을까요 L자 파일이 좋을까요??

필통은 넓은거 들고가야겠죠..?

교복치마는 어떻게 해야되냐요??

  • 안녕하세요!!

    저는 아코디언 파일을 썼었는데 나중에는 귀찮아서 한 곳에 다 넣게 되더라구요..!! ㅠㅠ 써보시고 불편하시면 L자 파일 쓰시는 게 좋을 것 같아요! 필통에는 샤프, 볼펜 , 화이트, 컴퓨터싸인펜, 형광펜 등등이 들어가야 하니까 큰 거 준비하시는 게 좋을 것 같아요!! 치마는 1학년 때는 줄이시지 말고 무릎 정도 까지 오게 입으시는 게 좋을 것 같습니당

  • 안녕하세요. 특출난참매105입니다.

    솔직히 아코디언 파일사도 구역별로 나누다가 나중에는 귀찮아서 그냥 한곳에 몰아넣게 되더라구요. 필통은 그냥 샤프 두자루 삼색볼펜 한자루 컴싸 두자루 지우개 화이트 형광펜 이정도면 충분합니다! 교복치마는 줄이실거면 2학년 가서 줄이시는게 그나마 괜찮구 1학년때는 그냥 너무 길면 살짝 말아 입으세요. 초등학교 졸업축하드려요

  • 안녕하세요. 호기로운꽃무지90입니다

    중학교땐 프린트물을 주시는데 프린트물을 잘 보관해야해요 (수행평가에 들어가서) 근데 프린트물이 많으니깐 아코디언파일 사시는거 추천드리구요 노트는 사지마세요! 중학교 들어가서 선생님이 노트 사라는 과목만 사면되니깐 미리 사지마세요 돈 아깝습니다 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 새학기 준비물로 백팩과 필통에는 칼, 가위, 자, 샤프, 지우개, 볼펜 등 다양한 필기도구를 넣고 다녀야 하니 넓은 것이 좋겠습니다. L자 파일이 더 좋을 것 같아요. 교복치마는 무릎을 덮을 수 있는 길이로 2개 정도 사시는 것이 좋겠습니다.

  • 아코디언 파일은 여러과목을 한꺼번에 넣어서 들고 다니는게 더 편하다 아니면 난 한과목씩 들고 다니는게 편하다 하면 L자 파일 추천드려요 그리고 필통 막 너무 큰 거는 필요없고 볼펜 샤프 지우개 형광펜 몇개 들어가는 정도 크기면 된다고 생각해요 그리고 가위나 풀 그런거는 전 필통 두개 들고다녔는데 그게 훨씬 편하더라구요 그리고 교복치마는 신입생이면 학교 규정을 보고 따라하시면 될꺼 같아요