수려한천인조127
수려한천인조12723.04.23

플라스틱 용기 세척 방법문의드립니다

안녕하세요. 플라스틱 용기 윗커버에 김치 국물 등 묻은때 제거방법을 알고 싶습니다. 베이킹소다 및 ㄱ구연산 등 집에 있는건 모두 사용해 봤지만. 잘 빠지지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    식초물에 플라스틱 용기를 넣어두고 하루이상 지난 뒤에 주방세제로 닦아주고

    잘 말려주면 국물을 제거하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    플라스틱 용기에 묻은 카레나, 김치국물은 잘제거가 되지않습니다. 전용 스텐리스로 된 용기사용을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.저 역시 여러방법을 해보았지만 마음에 들지않더군요 프라스틱 용기를 깨끗히 씻은다음 물에다 식초를 넣고 뚜경을 덮어놓고 몇칠 지나면 깨끗해져요 한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    김치에 물든 플라스틱은 색이 잘 지워지지 않습니다. 때문에 용도를 달리 하셔서 김치통 전용으로 하시면. 좋을 것 같습니다