약 복용약·영양제
노련한도마뱀124
노련한도마뱀12423.08.18

감기약과 해열제 같이복용해도 괜찮은가요?

나이
성별
여성

감기로 인해서 병원갔다 약처방 받아 왔습니다

감기약 이랑 해열진통제 처방을 받았는데 제일 마지막에 있는 해열제 랑 위에 있는 감기약이랑 같이복용해도 되는가요?

아니면 시간을 두고 복용 해야하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    맥시부펜이 들어있기때문에 복용해도 열이 떨어지지 않으면 아세트아미노펜으로 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같이 먹을 수 있는 약으로 처방해주셨어요.

    동시에 먹어도되고 열이 날때만 먹어도 되는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    열이 난다면 동시에 복용해도 됩니다. 해열제는 6시간 정도 간격으로 하루 4회까지 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손선희 약사입니다.

    열 감기에 같이 많이 처방되는 조합입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 현재 감기약을 먹이면서 열이 나는 경우 맥시부펜 시럽을 시간차를 두지 않고 함께 복용해도 가능합니다. 만약 열이 2시간이 지나도 안떨어지는 경우 아세트아미노펜 성분의 해열제와 교차복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^