약 복용약·영양제
시뻘건흑로11
시뻘건흑로1123.08.16

감기기운으로 아래 약 처방받았는데 하이펜(해열제)이랑 같이 복용 가눙헐까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

두가지 약 한번에 복용 가능한지 궁금합니다

위에껀 해열제가 필요해서 약국에서 구매하고 아래는 처방받은 약입니다

함께 복용해도 문제 없을까요

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    올려주신 처방약 내역을 확인 시 포함된 진통제는 없으므로 복용하고자 하는 해열제와 함께 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약에는 해열제가 없어서 열이 나거나 몸살기운이 있으면 하이펜을 추가로 먹어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아래 처방약에도 휴로펜정이 해열소염진통제가 포함되어 있으나 통증이나 열감이 심한 경우 첫번째 사진의 아세트아미노펜 성분의 약과 성분이 중복되지 않기에 함께 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    복용 가능합니다. 겹치는 성분도 없고 아세트아미노펜에 피로 회복이나 에너지를 조금 부스팅해주는 비타민이 들어가 있는 일반의약품이므로 크게 걱정 안하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약에도 해열진통제가 들어있습니다

    만약 효과가 부족하다면 약국에서 구입하신 하이펜정을 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    동시에 복용하셔도 되고, 가능하면 식후 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약과 하이펜정을 같이 복용하셔도 됩니다.

    몸살, 두통, 발열 증상이 심하다면 하이펜정 2정까지 추가복용 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 처방받으신 약과 상관없이 하이펜 끼리만 시간 간격을 맞춰서 복용하시면 되겠습니다. 동시에 복용도 가능합니다.