와일드한라마67
와일드한라마6724.03.09

고속 충전기 구매 관련 접지지원 여부를 알 수 있는 방법은?

접지지원과 미지원 충전기의 차이는 어떻게 되나요 요즘 충전기들 스펙에는 표시가 안된게 많은데...

집안에 전원도 접지가 되어야 의미가 있는건 아닌지 잘모르겠어요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    충전시 핸드폰 금속부분 만졌을때 찌릿하다면 접지가 안되었을 확률이 높습니다. 접지 지원 충전기는 콘센트에 탈착하는 부분이 동그랗고가운데에 금속이 보입니다.

    근데 충전기가 접지를 지원해도 집 전원 자체가 접지가 안되어있으면 의미가 없습니다.