자동차생활
비범한잉어187
비범한잉어18724.02.28

자동차 배터리 수명 얼마나 남았는지 확인하는 방법 알려주세요

자동차 배터리를 교체한 지 너무 오래 되었습니다.

그런데 운전하는데나 시동을 걸 때나 지장이 없는 걸로 보여지는데요.

미리 자동차 배터리 수명 얼마나 남았는지 확인하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 보람찬어치97입니다.

    자동차 인디게이터로 확인할 수 있는데요.

    자동차 배터리 상단에 부착된 작은 표시등입니다.

    녹색은 정상

    검정은 충전 필요

    흰색은 교체 필요 입니다.

    배터리 모델에 따라 다를 수 있습니다.