유연한왜가리195
유연한왜가리19524.04.19

방 꾸미기에서 색상 선택에 도움이 되는 조언이 있을까요?

"방 꾸미기에서 색상 선택에 도움이 되는 조언이 있을까요? 색채 심리, 조명과의 조화, 공간 크기에 따른 색상 선택, 색의 효과 등을 고려할 때 색상 선택에 도움이 되는 팁이 있다면 알려주세요. 방을 보다 아늑하고 매력적으로 꾸미기 위해 적절한 색상을 선택하는 방법에 대해 궁금합니다."

  • 안녕하세요. 사탕수수입니다.

    꾸미기를 물어보시는것이 아니고

    색상선택만 물어보시는 거라면

    간단한 팁을 드립니다.

    2가지인데요.

    첫째는 가구기준

    책상. 침대. 옷장 등 방에 있는 색상과

    어울리는 색상을 찾습니다.

    둘째. 옷 기준

    본인이 소유하고 있는 옷을 입고

    방안에서 거울을 본다거나 할때

    너무 독단적으로 튀지 않는 색을 선택합니다.

    평소 좋아하는 색이 있거나 그냥 흰색등을 사용하는데

    본인의 감정에 따라 가구배치와 옷이 달리지므로

    어울리는 색 찾기는 이두가지를 참고하시면 좋습니다.