약 복용약·영양제
총명한나팔새135
총명한나팔새13521.02.22

여드름약 청소년기에 먹어도 괜찮을까요?

여드름약 청소년기에 먹어도 괜찮을까요? 바르는 약이 초반에는 가라앉는거 같더니 새로운 뾰루지가 계속나오고 더이상 나아지고 있지 않는데 어린 학생이 약을 먹어도 괜찮을 까요?성장에 해가 될까 조심스럽습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 여드름약 청소년기에 먹어도 괜찮을까요? 바르는 약이 초반에는 가라앉는거 같더니 새로운 뾰루지가 계속나오고 더이상 나아지고 있지 않는데 어린 학생이 약을 먹어도 괜찮을 까요?

    <--- 외용제 위주로 쓰새요

    0 성장에 해가 될까 조심스럽습니다.

    <--- 그럴 수도 있습니다